Iklan McDonald’s Menu Mantap (MAkan taNpa TAPi), Ah yang Bener?

Ada iklan McDonald’s yang mempromosikan MENU MANTAP yaitu MAkan taNpa TAPi dengan harga Rp 15.000. Menunya ada dua macam yaitu Paket Beef Burger (burger dan kentang) dan Panas Regular (Nasi dan Ayam). Terlihat pada gambar ada minumannya, tetapi saya tidak tahu apakah dalam paket tersebut termasuk minuman atau tidak.

Saya sangat sensitif kepada tanda asteriks (*) atau little star (bintang kecil). Pada iklan McDonald’s tersebut saya menemukan Rp 15.000* yup dengan tanda asteriks (*). Saya langsung berfirasat, ga mungkin tanpa tapi, pasti ada tapinya. Coba lihat pada gambar di bawah:

MANTAP (MAkan taNpa TAPi)

Nah, mau tau “apa itu?” yang saya maksudkan? Tanda asteriks menunjukkan bahwa ada ketentuan lain yang berlaku. Pada gambar tidak begitu jelas tulisannya, tapi akan saya tuliskan tulisan yang ditunjukkan pada tanda panah ke bawah tersebut, yaitu:

*Harga per paket dan belum termasuk pajak

Paket Beef Burger tidak dapat dibeli pada jam 5-11 pagi di store yang menjual produk breakfast

Sekarang jelas maksud tanda asteriks di sebelah kanan angka 15.000 itu. Kalau diterjemahkan dalam tulisan, maksud iklan tersebut adalah Menu Mantap yaitu Paket Beef Burger atau Panas Regular dapat dibeli seharga Rp 15.000 ditambah pajak 10%, tapi pada store yang menjual produk breakfast Menu Mantap tidak dapat dibeli pada jam 5-11 pagi.

Saya bukan bilang iklan tersebut menipu, tetapi saya mempertanyakan apa maksudnya “MAkan taNpa TAPi”? Tanpa ribet? Pikir lagi. Bah, namanya juga iklan.. :mrgreen:

Tags: , , , ,

AUTHOR

# Mulutku seperti brankas. Tidak akan terbuka sampai Anda minta untuk membukanya. Semua orang butuh tempat untuk bercerita. Ceritakan pada saya. Pasti akan mendapatkan balasan dari saya apabila bercerita lewat aprillins at gmail.com. Saya tidak akan menanggapi dengan serius, tapi Anda akan mendapatkan jawaban yang masuk akal.

28 tanggapan untuk “Iklan McDonald’s Menu Mantap (MAkan taNpa TAPi), Ah yang Bener?”

  1. April 2nd, 2010 at 11:40 | #1

    memang yah.. =.=
    pertama kali liat juga ganjil itu iklan.. wkwkwkkwkw

  2. April 3rd, 2010 at 02:36 | #2

    haha..
    memang prasyaratnya banyak yah?
    padahal mantap tuh MANTAP nya…

    • DILA
      April 27th, 2010 at 04:20 | #3

      MEMANG SEDAP MKAN KALAU MAKAN….. HAHA….

  3. Putri
    April 30th, 2010 at 09:41 | #4

    Emangnya BARU TAU ya, kalo hampir SEMUA McD utk jam 5-11 pagi HANYA JUAL MENU BREAKFAST. Terutama di cbg2 besarnya.
    Masalah Ppn 10% jg, kayanya udah umum deh uNtuk semua restoran FastFood di indonesia.
    Klo yg ga mau kena Ppn, makan di warteg aja, jng di resto. Hhe Next,sesuaikanlah dng kantong anda klo mw makan.

    • April 30th, 2010 at 10:08 | #5

      emang bener PPn 10% udah umum tapi gw ga ngebahas itu, baca dulu dong baik2 jangan ngelantur, kalo mau ngelantur jangan di sini please…

  4. akbar
    May 7th, 2010 at 09:33 | #6

    g usah ribet2 suka makan g suka g usah dimakan oke bro n sis ^^
    piss

  5. May 9th, 2010 at 06:58 | #7

    kepada mbak april yang terhormat…perlu kami jelaskan sebelummya menu mantab di macdonald itu dengan harga Rp 15.000 belum termasuk pajak menjadi Rp 16.500 terdiri dari 2 kategori . yang pertama mantab beef terdiri dari 1 beef burger, 1 regular fries (kentang) dan satu regular drink.. dan yang kedua adalah menu mantab panas terdiri dari : 1 Pcs Ayam Hot/crispy, 1 nasi. 1 regular drink. semua minuman dapat memilih coca-cola/fanta/sprite..kalau mau diganti dengan teh botol sosro.. customer hanya menambahkan sebesar Rp 2.200 .. karena iklan di desain untuk mengkomunikasikan menu terbaru secara cepat dan massal .. mungkin oleh karena itu ada hal-hal yang tidak terkomunikasikan kepada pelanggan.. untuk lebih jelasnya dan info-info terbaru dari menu macdonald indonesia. mbak april dapat menghubungi 14045.. Terima kasih atas respon mbak2/mas2 sekalian di forum ini. kami mohon maaf apabila ada kesalahan dari macdonald indonesia dan kami akan berusaha memperbaiki kualitas pelayanan kami..

    hormat saya

    -ttd-

    Renno satrya prabowo
    Agent representatif Macdonald Delivery Service 14045

    • May 9th, 2010 at 16:05 | #8

      terima kasih atas penjelasan yang sangat luar biasa promosional :cool:
      semoga kualitas mcdonalds Indonesia menjadi lebih baik mulai dari jangkauan delivery servicenya sampai, pelayanan agen representatifnya.

      sebagai tambahan, saya pernah dengar dari teman yang tinggal di jakarta kalau jangkauan delivery servicenya tidak seperti yang dijanjikan, bahkan pernah dilempar-lempar katanya yang bisa menjangkau yang ini, eh taunya yang itu akhirnya sampainya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget… teman saya berada di wilayah palmerah

      thx :mrgreen:

  6. August 13th, 2010 at 14:45 | #9

    Bukankah PPN untuk makanan it dihapuskan yah sesuai UU PPN yg terbaru?

  7. pipit
    August 17th, 2010 at 19:57 | #11

    ppn dsini bukan pajak pertambahan nilai.
    Harus’y yg bner tuh pajak restoran, sesuai dgn ktentuan pajak daerah.

  8. adrianus adam al gany
    August 24th, 2010 at 18:15 | #12

    hmm,,ywda g pp lah,,yg pnting klo mw makan yh silahkan*.tp klo g mw makan yh silahkan* :grin:

    :arrow: * :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    tp yg pnting menu2 d Mcd n Kfc tteb manteb :smile:

  9. August 26th, 2010 at 18:01 | #13

    pernah makan di McD gan??
    coba datang pagi2,,

    menu-nya beda gan,, ini standar internasional,,
    menu pagi hashbrown dan kawan2nya,,

    jadi soal tidak dijual jam 5-11 ini wajar gan,,

    klo soal pajak, harga McD blom pajak semua,,
    coba agan perhatikan menu lainnya,,

    coba informasi doank gan,,
    tanpa tapi ini tanpa aneh2,,
    klo KFC paketannya dibatasi antara sayap, paha tertentu,,
    coba agan beli di McD,,

    ane bukan support McD gan, coz ane lebih suka ayam KFC,,
    tp hanya share aja,,,

    • September 23rd, 2010 at 01:54 | #14

      setuju gan…. kalo KFC tuh suka aneh-aneh…. ane pesen banyak paket buat keluarga – eeeh “ditipu” 30rebu, dipaksa ambil CD Cinta Lawra, bego’nya baru nyadar dirumah pula -_-

      tapi skrg McD juga suka aneh2 juga sih, kemaren pesen paket di McD Gresik tiba-tiba di upsize nasinya padahal gak minta.. jangan2 klo ndak aku protes, minumannya bakal di upsize juga tuh..

      soal Menu Breakfast memang benar cuman di McD yang ramai saja..tapi sayang skrg udah gak ada Apple Pie yah..

      btw buat yg punya blog; berguna bgt khususnya menu2 delivernya!! thanks yoo

      • September 23rd, 2010 at 06:34 | #15

        nah hati2 dengan penawaran tambahan ini itu,, kalo ga jeli gara2 udah kelaperan main iya iya iya aja.. akhirnya kena deh.. :cool: lain kali waspada aja meski pun perut sudah lapar hehehe..

        untuk menu2 delivery sipp dehhh.. kalo ada perubahan akan diupdate semampu ane gan.. :cool:

  10. cece
    October 10th, 2010 at 12:41 | #16

    kapan mcd buka toko di Ogan Komering Ulu SUMATERA-SELATAN?

  11. candil
    October 11th, 2010 at 23:04 | #17

    Kalo mau apple pie n diantar door 2 door (+5rb buat sekitar bandung n kalo jakarta +35rb untuk max/6 pcs pdiambil di travel seperti day trans,baraya, dll),cobain deh apple pie novapies…gw gak pernah makan apple pie seenak novapies even di amriknya sendiri n murah pula,yg mid size cuma 55rb sampe kerumah bisa buat bahan bantai-an sekeluarga..selain apple ada juga yang gw suka, strawberry pie”nya itu loooo… wuihhh mantap deh lidah gw serasa dimanjain sama fla-nya n gile strawberrynya banyak banget,selain 2 menu tadi apple pie and strawberry pie ada 2 menu lagi chicken and beef yang banyak bgt dagingnya ces ces ces (ngiler),sayang novapies belum kayak mcD,mereka masih skala usaha mandiri..tapi higiene-nya gak kalah deh sama resto2x besar lainnya..coba liat di http://www.facebook.com/novapies atau kaskus/novapies..coba deh rasain sendiri pasti ketagihan..plus gw jg ikutan ngedagangin ke tetangga n buat yang mau order ordernya ke gw yah ..hehe lumayan nebeng cari rejeki yah novapies laku keras neh”.

  12. ada disini
    November 6th, 2010 at 17:42 | #18

    menu breakfast paling konsisten ada di store DUREN SAWIT…

  13. amel
    November 19th, 2010 at 15:32 | #19

    baguuss–baguuss :lol:

  14. desca olympia citra
    December 13th, 2010 at 19:07 | #20

    jadi…. paket yang tnp tapi itu bs kita beli dan nikmati pas jam lewat dari jam 11 pagi ya kak ?
    humm….

    nggak bs ditawar lagi ya mngenai jam tersebut ?
    mksdnya yang ada breakfast nya itu apa ?
    nggak ngerti kak :( :smile:

  15. Ichsan Leonhart
    December 29th, 2010 at 22:30 | #21

    Wew.. Pada pecinta fast food semua…
    Calon-calon obesitas n langganan Rumah Sakit neh…

  16. Indra Marthakusuma
    March 4th, 2011 at 10:00 | #22

    sering kecewa dengan pelayanan Mc D
    1 kali makan di Mc D bekasi, seberang MM, pesanan datang tidak sesuai bahkan setelah nunggu di setengah jam :evil:
    1 kali makan di Mc D Gatotsubroto bandung ( dekat BSM ), pesanan yg harus nunggu tidak diantar sampai harus komplain dulu :evil:
    yang paling parah hari ini, pesan 40 paket mantap untuk acara ulang tahun di SD al azhar cikarang, paket yg datang hanya ayam + nasi tanpa reg soft drink bagian delivery ditanya hanya jawab, “saya hanya kirim tidak tahu apa” :shock: , statement yg aneh dari karyawan Mc D bukankah delivery servis juga karyawan Mc D ?
    tanpa permintaan maaf atau kordinasi dengan counter org tersebut pergi dengan alasan masih ada yg harus dikirim … :shock:
    ini surat terbuka, silahkan jika Mc D ingin menanggapi yg pasti saya sangat kecewa karena bukan baru pertama kali mengalami hal ini

  17. edimks
    April 3rd, 2011 at 17:11 | #23

    he he he he he bravo breakfast mc donalds jam 5 sampai jam 11 ada eeg muffin .sausage muffin .sausage muffin with egg.hotcake tambah hasbrown .enkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  18. vita
    August 15th, 2011 at 06:10 | #24

    ini baru kejadian lagi(dah ke 2 kali or 3 kali). pagi ini pesen paket nasinya jurang lagi… pesen paket yang paket yang mestinya datengnya 3 ayam 3 nasi yang dateng malah 3 ayam 2 nasi….untung tuh mc d paling deket sama rumah ane n 24 jam… klo ga males dah mesen disana….

  19. December 4th, 2011 at 14:38 | #25

    cuman gopek gan pajak nye

  20. Ummu
    December 27th, 2011 at 09:04 | #26

    Afwan (maaf) saudaraku rahimakumulloh, bolehkan ana (saya) melihat video proses pemotongan ayam dan sapi di MCD?
    kalau bs…

  21. aco
    March 1st, 2013 at 18:09 | #27

    setuju ummu,…but, mereka mana mau… wong mereka nggak peduli halal haram yang penting untung, yang makan juga yang penting kenyang….

Silakan Beri Komentar