Pewangi Ruangan Otomatis Stella

Beberapa hari yang lalu saya membeli pewangi ruangan di Mirota Kampus untuk kamar saya yang baunya datar-datar saja. Salah satu hal yang membuat kamar saya berbau datar adalah jamur di sisi bawah kasur. Itu jamur bandel banget, sudah dicuci dan dijemur tetap saja baunya begitu. Akhirnya, saya diamkan saja toh tidak mengganggu.

Pertama-tama saya ingat untuk sekedar membeli pewangi ruangan semprot, tetapi karena mata saya melihat alat untuk otomatisasi pewangi ruangan maka saya ambil untuk dilihat terlebih dahulu. Wow, saya kira harganya ratusan ribu ternyata jauh di bawah itu. Pewangi ruangan otomatis bermerek Stella ini harganya Rp56.000-an, sudah termasuk baterai AA dua buah dan garansi 2 hari saja.

Bentuknya Stella

Sayangnya ketika saya tanyakan kepada pramuniaganya, pembelian alat pewangi otomatis itu tidak termasuk spray pewanginya. Spray pewangi itu sendiri, kalau tidak salah, harganya sekitar Rp14.000. Jadi, total yang harus dikeluarkan adalah Rp.70.000. Lumayan juga..

Pewangi ruangan otomatis Stella memiliki timer atau jeda waktu semprot antara lain 10 menit, 20 menit, dan 40 menit. Untuk 10 menit, spray pewangi bisa tahan 15 hari, 20 menit 30 hari, dan 40 menit 60 hari. Namun, secara empiris saya belum membuktikan apakah benar-benar bisa mencapai 60 hari atau tidak.

Stella dibuka

Saya suka dengan pewangi otomatis semacam ini karena tidak perlu repot-repot untuk menyemprotkan sendiri setiap hari. Dulu, saya membeli pewangi semprotan konvensional yang nyatanya membuat saya ingin menyemprotkan setiap hari supaya kamar jadi wangi. Hal tersebut membuat pewangi menjadi cepat habis kurang dari sebulan.

Spray untuk pewangi otomatis ini tersedia dengan wangi apel, jeruk, lemon, dan masih banyak lagi. Silakan dipilih, tetapi saya menyarankan untuk beli yang apel saja karena apel dipercaya sebagai buah yang dapat menghilangkan bau mulut setelah makan. Nah, siapa tahu apel juga bisa menghilangkan bau ruangan yang apek atau tidak sedap menjadi harum. Hehehe.. dicoba saja :mrgreen:

Oh iya, setelah searching di Google ternyata ada juga tuh online shop pewangi otomatis namanya Automatic Parfume, tapi kayaknya alatnya mahal deh soalnya ada yang pakai remote gitu.. keren.. Nih fotonya.

Pewangi Remote

Tags: , , ,

AUTHOR

# Mulutku seperti brankas. Tidak akan terbuka sampai Anda minta untuk membukanya. Semua orang butuh tempat untuk bercerita. Ceritakan pada saya. Pasti akan mendapatkan balasan dari saya apabila bercerita lewat aprillins at gmail.com. Saya tidak akan menanggapi dengan serius, tapi Anda akan mendapatkan jawaban yang masuk akal.

25 tanggapan untuk “Pewangi Ruangan Otomatis Stella”

  1. christ
    April 23rd, 2010 at 09:18 | #1

    :mrgreen: trust me, pewangi yang sampean beli ini ,boros banget ama baterai hehehehehe, saya akhirnya coba akalin nih pewangi pake adaptor, eh malah rusak hehehehe nasib. saran saya sampean potong pake solder bagian bawah dispenser stella ini,jadi bisa di refill ama isi parfum yang lain (300ml) milik stella menurut saya kurang wangi n wanginya cepat hilang. coba merk CALPRO wah baunya tahan lama bro

    • April 24th, 2010 at 03:30 | #2

      wah manteb.. info bagus nih.. nanti saya coba CALPRO semoga enak wanginya dan tahan lama..

      Terima kasih yah mas Christ :cool:

  2. didi
    June 3rd, 2010 at 14:39 | #3

    bro bli’a dmn tuch????
    minat ky’a nie….

  3. jeje.belle@yahoo.com
    June 23rd, 2010 at 17:56 | #4

    saya beli, baru sebulan uda rusak,
    saya search di google banyak juga yang complain serupa.

    • June 24th, 2010 at 11:25 | #5

      wah mungkin di set 15 menit sekali yah? kalo saya 40 menit sekali.. tapi sekarang udah ga digunain lagi soalnya terlalu berbahaya untuk kesehatan kalau diletakkan di kamar..

    • Lina
      July 13th, 2010 at 14:08 | #6

      kalo untuk memperbaiki dispenser pewangi otomatis berbagai merk, bisa hubungi saya di no.021-94403672

    • yaya
      September 29th, 2010 at 15:14 | #7

      Belinya ke ane aja garansi 3thn, info lebih lanjut hub.021 37000393

  4. Lion
    July 13th, 2010 at 11:54 | #8

    saya juga pake pengharum ruangan, wangi nya oke lho, belinya di ace hardware, aroma lengkap.
    kalo alatnya rusak/problem, saya hubungi teman yg bisa betulin, bisa di hubungi Lina di no 021-94403672, tapi khusus untuk jabotabek saja.

  5. dera
    October 18th, 2010 at 11:48 | #9

    mau tnya dunk,,kalo pengharum ruangan (Air Revatilasor Concentrate ) merk Pure Aire,,,dimana ya beli nya ada yang tahu,,mohon bantuan nya,,ya :roll: :razz: :lol:

  6. siswanto
    November 24th, 2010 at 12:00 | #10

    mbak beli nya di mana tolong dong kasih alamatnya makasih :cool:

  7. isma
    December 16th, 2010 at 22:53 | #11

    kalau remotenya yang rusak bisa dibetulin gak?????klau gak bisa di betulkan remotenya bisa di bli di mana ya…
    thanks atas infonya ye…..

  8. April 13th, 2011 at 16:52 | #12

    Selamat sore,
    kami mau pesan 4 buah, bisa di antar…!?

    • April 13th, 2011 at 22:16 | #13

      waduh, maaf saya tidak menjualnya :) Stella mudah ditemukan di supermarket yang lumayan besar di bagian pewangi ruangan..

  9. lince
    April 23rd, 2011 at 10:56 | #14

    selamat siang , boleh tahu alamat bisa beli pewangi rungan otomatis

  10. July 2nd, 2011 at 17:24 | #15

    pengen tau ttg pengharum ruangan,add fb gw di alamat email yaussechyono@yahoo.com

    a/n jozze josia
    thx.

  11. September 15th, 2011 at 17:16 | #16

    Yg lebih bagus ada boz

  12. popo
    September 25th, 2011 at 10:40 | #17

    punya aq br sbulan dah rusak setting timenya g bisa fungsi klo dinyalain.. nyemprot terus g mw brenti…
    kl dah gtu pasti boross bgt

  13. mas wie
    October 21st, 2011 at 11:36 | #18

    wah ne saya dpet mesinya dari kantor…w pasang dirumah….eh malah ga nyemprot2,,,,dasar barang comotan mah susah hik,,,

  14. bang one
    April 18th, 2012 at 15:06 | #19

    @Bayu
    ehmmm….
    yang lebih mahal ada…

  15. sanubari ime
    June 8th, 2012 at 19:11 | #20

    td beli tuh di Alfamart cuma Rp. 38.500,- hemat wanginya ok..

  16. eko
    August 28th, 2012 at 17:24 | #21

    Di indomaret tadii cuma 35.000 dpt batere 2, dispenser, 1 kaleng pewanginya.. :D bener2 wawww

  17. Fitri
    October 1st, 2012 at 08:52 | #22

    saya bulan kemarin beli stella mini matic harganya 38500 sudah termasuk baterai dan isi. kalo mau nyetel pas jam 9 malam aja biar hemat…biar lebih hemat setel yg 30 menit dan dah sebulan lebih belum habis2. ibuku waktu setel tipa hari tanpa dimatikan yg 20 menit habisnya sebulan kurang.

    enak sih lebih hemat dan ga capek dari pada tiap hari semprot

  18. fia
    February 14th, 2013 at 15:42 | #23

    Saya sempat punya stella, tp saya kurang cocok dg vaian aromanya, trus saya beli dispenser otomatis ama refill nya di Ace Hardware cempaka putih bermerk Kris ama baterainya total 140rb semuanya, tapi awet loh… baterainya jg bs ampe 3 bulan ukuran C merek Kris. refillnya wanginya oke. Tapi ga berapa lama saya dapat masukan dr teman yg kuliah di kodektaran Trisakti bahwa memakai pewangi ruangan bahayanya besar, mulai gangguan saraf, kerusakan jantung, paru-paru, dan membahayakan janin. Itu karena kandungan kimia dan gas yg ada di pewanginya. Jadi semoga lbh jeli lagi dalam menggunakan produk pewangi. Lbh aman menggunakan penyerap bau drpd pengharum ruangan :)

  19. February 21st, 2014 at 01:56 | #24

    saya juga baru beli sebulan yg lalu. ini malah refill ke-2 , belum juga abis stengahnya refill ke-2 . dispensernya udah rusak aja, lampu led nya kedip2 /detik dan anehnya ga nyemprot apa-apa ckck. barang murah belum tentu kualitas bagus ya :-|
    komplen kemana jga binggung , masukan aja buat pabriknya tolong dong cek kualitas barang sebelum dipasarkan, kalau begini konsumen yang rugi
    thanks

  20. richie
    October 10th, 2014 at 22:05 | #25

    Ane 2 hari makai udah rusak gan, disetel yg 10 menit, ga kuat nyemprot lg dispensernya.. Kacau ni produk..

Silakan Beri Komentar