Biaya Transfer ke BNI dari Bank Mandiri Online Banking

Kemarin saya kebetulan harus membayar sesuatu yang saya beli di dunia maya. Tadinya saya menghendaki untuk melakukan pembayaran lewat PayPal, tetapi sayangnya PayPal penerima (seller/penjual) tersebut belum verified alias unverified. Untuk mencegah berbagai hal yang tidak diinginkan seperti terkena account limitation yaitu tidak bisa melakukan pengiriman uang, maka saya mencoba alternatif lain yaitu transfer lewat Bank Mandiri Online Banking.

Biaya Transfer ke BNI 46

Seperti biasa, saya login ke situs Bank Mandiri untuk melakukan transaksi. Tidak seperti transaksi antar rekening Mandiri yang cukup mudah, ternyata transfer antar bank lebih sulit. Transaksi ini membutuhkan informasi dari bank yang bersangkutan, yaitu sebagai berikut:

  • Nama lengkap penerima.
  • Rekening penerima.
  • Kota/Kabupaten tempat membuat rekening.
  • Kantor Cabang tempat membuat rekening.

Setelah semuanya lengkap barulah saya gunakan token Bank Mandiri. Setelah selesai menggunakan metode appli 1, maka langsung saja saya tekan kirim.

Hasilnya, biaya untuk mentransfer ke bank lain terkena charge sebesar Rp 7.500. Wah, lumayan juga yah? Bisa untuk makan bakso satu kali tuh. Berikut ini bukti transfer dari email saya (sebagian saya sensor)

Biaya transfer dari bank mandiri online banking

Biaya transfer Rp 7.500

Yah, jadi ketahuan deh saya transfernya cuma Rp 54.000 hahahaha.. tidak apa-apa yang penting saya sudah memperlihatkan buktinya. Sekian informasi dari saya semoga bermanfaat.

Tags: , , , ,

AUTHOR

# Mulutku seperti brankas. Tidak akan terbuka sampai Anda minta untuk membukanya. Semua orang butuh tempat untuk bercerita. Ceritakan pada saya. Pasti akan mendapatkan balasan dari saya apabila bercerita lewat aprillins at gmail.com. Saya tidak akan menanggapi dengan serius, tapi Anda akan mendapatkan jawaban yang masuk akal.

13 tanggapan untuk “Biaya Transfer ke BNI dari Bank Mandiri Online Banking”

  1. August 27th, 2010 at 06:43 | #1

    wow… yang penting bisa transfer online ya… walau kena charge.. hehehe…

  2. September 5th, 2010 at 05:54 | #2

    Iya nih. Andaikan mentransfer dana antar bank dgn i-banking mandiri ini lebih mudah..
    Sy pasti akan menyiapkan tabungan2 dgn mggunakan ‘bank mandiri’ u/ anak2,cucu2 sy kelak.. =))

    • September 6th, 2010 at 01:54 | #3

      hehehe.. iya rada ribet, tapi gapapa mengingat layanan ini kan belum terlalu lazim untuk dipakai :) nantinya juga pasti ada perkembangan dari bank mandiri tentunya.

      • November 25th, 2010 at 12:16 | #4

        tenkyu ya informasinya, mas.. untung sempet mampir ke sini, kalo gak saya transfer sana transfer sini bisa bangkrut kena biayanya hihi, kalo gini mending aku daftar banyak rekening bank lain yah.. :lol:

  3. December 7th, 2010 at 20:07 | #5

    kalo transfer sesama BCA ke biaya admin gak sihhhh

  4. bundukemproh
    December 15th, 2010 at 21:13 | #6

    makasih atas infonya
    7500 bagi saya cukup gede
    lumayan buat sekali makan di kantin langganan

  5. Liyanto
    December 22nd, 2010 at 19:45 | #7

    Gan…nanya nih! I pengen transaksi di Betonmarket. Rek Bank lokal saya, cuma BCA. Bisa gak transfer langsung ya?

  6. Pangki
    February 10th, 2011 at 02:00 | #8

    Nice info. Info kecil yang berharga, mungkin untuk sebagian orang remeh, tapi sangat berguna sekali.
    Thanks

  7. UJANG
    March 16th, 2011 at 02:48 | #9

    BOS.. SAYA TRANSFER DARI BNI KE BRI PUKUL 02.00 WIB.. KOQ BELOM MASUK

  8. July 21st, 2011 at 10:53 | #10

    kk ada rincian Charge dari BCA ke MANDRI,,,,,???????

    klo ada tlong di posting,,

  9. July 29th, 2011 at 17:01 | #11

    Wah makasih atas infonya, lumayan juga 7.500 bisa buat muter2 jakarta naek busway tuh. Masih ada kembalian lagi :mrgreen:

  10. irma
    February 6th, 2012 at 11:31 | #12

    sy trnsfr dr bank mandiri ke bni, kna cas 16rb,sy trnfr tgl 27 jan
    tp smpai skr blm xmpe2…

  11. aino
    August 8th, 2012 at 11:22 | #13

    wah, itu kurang lebih 14% dari yg dikirim yaa?
    klo semakin besar nilai uang yg ditransfer semakin besar biayanya ga ya? apa tetep 7500?

    btw, nice inpo ;)

Silakan Beri Komentar