Dari PLN Jobfair ECC UGM Sampai Cerita Bos Menyebalkan

Mau tahu isi pembicaraan saya dengan teman wanita saya? Wkwkwkwk.. silakan baca saja ya, sebagian informasi yang bersifat sensitif dan privasi sengaja saya sensor di sini, harap maklum.

Teman Saya: *sensor*..r u there?
Saya: hai boleh kenalan ga?
Teman Saya: hmm bayar mas
Saya: piro?
Teman Saya: trgasntung kenalannya mw brapa lama?
Saya: wakakakkkaka :) udah kayak pengacara aja ..
Saya: gimana bu?
Teman Saya: hahha iya tuh lg jaman2nya Hotman paris soalnya
Teman Saya: iya *sensor*…boleh ndak gw mnta bantuan lo
Saya: apa jang bisa saja bantu njonja?
Teman Saya: hahahaha
Teman Saya: jd gini….gw ikutan apply PLN jobfair through ECC UGM
Teman Saya: stelah gw apply online and uda dapet nomor trnyata mreka br bilang gw disuruh kirim berkas langsung k UGM gk bs via pos
Teman Saya: jd harus dibawa sendiri ke Aula UGMnya
Teman Saya: acara penyerahannya itu tgl 14 july besok *sensor*
Teman Saya: ni linknya
Saya: mana?
Teman Saya: eh bukan link sih tp ini balesan dia
Teman Saya: Menyerahkan berkas lamaran lengkap (dilarang menyertakan berkas lain selain 4 berkas di bawah ini) pada tanggal 14 Juli 2010 di University Club UGM, Jl. Pancasila Bulaksumur Yogyakarta.
Teman Saya: nah gitu katanya *sensor*
Teman Saya: sementara gw gk bisa terbang ke Jogja krna harus dtg interview jg disini
Saya: xixixixii..
Teman Saya: jd boleh gk gw minta tolong nanti gw kirim via pos berkas2 legalisir gw ke alamatmu nanti lo yg bawa k Aula UGM tgl 14 July
Saya: berkasnya itu asli atau potokopian?
Teman Saya: asli
Teman Saya: legalisir
Teman Saya: eh salah copyan deh *sensor* tp yg udah dilegalisir
Saya: kirain asli, kalo asli ga berani aye.
aye sih mau mau aja bantuin nona.. tapi boleh diwakili oleh orang lain ga?
Teman Saya: boleh td gw udah ngbrol sama org ECCnya
Teman Saya: katanya boleh diwakilin
Saya: cie…
Teman Saya: 1 orang 1 berkas
Teman Saya: hehe
Teman Saya: gt *sensor*
Teman Saya: then i remember u hehehe
Saya: uhuyyy udah punya kenalan ni ye..
Saya: yaudah kirim aja *sensor*
Teman Saya: haha gk bukan kenalan itu CSnya ECC hahha
Saya: oh CSnya toh :))
Teman Saya: okei gw kirim besok ato ntar malem Kilat ya biar cepet jgn lupa tgl 14 dikasih ke alamat yg td
Teman Saya: oke *sensor*
Saya: itu sih bukan alamat.. tapi UC UGM.. wkwkwwkkw
Teman Saya: hahaha
Teman Saya: yea itu mxd gw
Teman Saya: jd alamat lengkap lo apa niy?
Saya: gw kira harus nyari2 masuk kantor rektor ato bgimana..
Saya: kkwkkwwk…
Saya: alamat lengkapnya bentar yah.. gw tanya dulu
Teman Saya: seep
Saya: Jl. Kaliurang Km 5,2 *sensor*, Sleman, Yogyakarta
Teman Saya: okei gw catet
Teman Saya: lagsung aja kpda *sensor* gt yah
Saya: kirim atas nama *sensor* bin ganteng bin keren bin gantenglagi bin kerenlagi
Saya: =))
Teman Saya: hmm gw rasa gk akan sampe juga kalo kyk gt
Teman Saya: ahahaahahhaa
Saya: :(
Saya: iya pake *sensor* aja
Saya: oh iya *sensor*, itu harus tanggal 14 yak?
Teman Saya: iya
Teman Saya: lo ada acarakah?
Saya: ada pengajian..
Saya: ngga de bacanda.. :p
Saya: wkwkwkkwwk..
Saya: nanti gw ngasihnya gimana? apa harus ada ID ato apa gitu?
Teman Saya: hahaha weew ngaji yg lain mungkin lo ya…
Teman Saya: hmm
Teman Saya: dia gk bilang…dia cuma bilang langsung aja k Aula nya gitu trus kasih
Teman Saya: gitu *sensor*
Teman Saya: tp ntar kalo ada info br gw kabarin deh
Teman Saya: ada kode posnya gak *sensor*?
Saya: kode posnya bentar yakk
Teman Saya: sip
Saya: 55281
Teman Saya: okei done…ditunggu ya *sensor*
Saya: emang kode pos ngaruh *sensor* ya?
Teman Saya: 😉
Teman Saya: haha iya takutnya bapaknye nyasar
Saya: nggak sih.. soalnya kalo ada kiriman tuh kadang 55281 kadan 55284 *sensor*
Teman Saya: hah??wuaduh hahaha..yoweiz kalo gt gw bdoa aja supaya nyampe ditangan *sensor* yg benar hahaha
Saya: yoyoi..
Saya: uda perna kerja di mana aja *sensor*?
Teman Saya: di *sensor* (perush minyak gt)
Teman Saya: tp cuma magang
Teman Saya: trus selebihnya cuma sebulan2 freelance
Teman Saya: di PH di *sensor*
Teman Saya: di kampus bntuin PRnya
Saya: itu *sensor* juga ada kantornya di indo ya?
Teman Saya: iya di slipi
Saya: di deket peninsula yah
Teman Saya: yup betul
Teman Saya: yg *sensor*
Teman Saya: lo sndiri msh ada matkul?
Saya: ga ada.. gw nganggur ajaa aahh xixixi
Teman Saya: hahaha pacaran mulu lo ya
Saya: wajib itu..
Saya: lo majoring apaan *sensor*?
Teman Saya: Ikom(komunikasi/PR)
Teman Saya: hahaha lo kata sholat kali wajib
Saya: wakakaakkkakka :))
Saya: ilmu komunikasi atau D3PR?
Teman Saya: ilmu komunikasi dengan jurusan PR s1 *sensor*
Saya: unpad yak kayaknya?
Teman Saya: hah?? *sensor*
Teman Saya: hahha pengennya sih Unpad
Saya: kwkwwwkkwk yang deket ajalahh di *sensor* 😀
Teman Saya: iya doonk…lebih deket lebih rame lebih gampang juga :d
Saya: :))
Saya: mau dikirim kapan bu?
Teman Saya: kalo gk ntar malem besok pagi ya *sensor*…tp kyknya sih besok pagi…kalo uda gw kirim ntar gw sms lo
Teman Saya: hebat jg nomor lo msh blm ganti
Teman Saya: hehehe
Saya: ya eya donks.. untung perasaan gw tajem *sensor*..
Teman Saya: hahaha knapa gt?
Saya: kalo ga tadi telp lo ga bakal gw angkat…..
Teman Saya: sial
Saya: beneran..
Teman Saya: jangan donk
Saya: soalnya ga ada nomornya *sensor*
Teman Saya: asal lo tw ya..gw drtd nyariin lo uda kelipunngan
Teman Saya: iya sih pas awal2 gw nlpon lo kan ptama2 gk diangkat tu ya
Saya: wwkwkwwkwkwkw.. sms dulu makanya kalo mo nelp xixixixix..
Teman Saya: gw uda ngeri lo bakal gk angkat
Teman Saya: hakakaka
Teman Saya: iya soalnya gw panik
Saya: :))
Teman Saya: bingung hrus hubungin siapa
Teman Saya: hahaha gw ampe liat FBnya ur GF
Teman Saya: tp gk ada jg link k aprilins fox lo itu
Saya: ahahahhaha..
Teman Saya: FB lo udah kmana tau
Teman Saya: hahaha
Teman Saya: bahkan gw ampe liat poto2 wktu kita buka puasa itu biar kali2 ada link k nama lo
Teman Saya: eh gk ada jg
Saya: I have not been using facebook since ten days ago..
Teman Saya: oo gt…knapa gt?
Saya: maybe half a month
Saya: terlalu ngambil banyak waktu..
Saya: ;))
Teman Saya: hahaha yea that’s a choice tp emg ada benernya jg sih
Saya: pengangguran aja sok sibuk yak..
Teman Saya: ember lo ah
Saya: :))
Saya: sibuk apa *sensor*?
Teman Saya: sibuk cari kerja hahahaha
Teman Saya: susse ye nyari yg pas ma kriteria
Teman Saya: lebih susse dr cr jodoh
Teman Saya: hahaha….
Saya: yah, lo si cakep gampang cari jodohnya.. kalo orang jelek ya lebih susah cari jodohnya daripada cari kerjanya :)) :)) =))
Teman Saya: akakakka gk gt jg kaleee
Teman Saya: bnyak pake penalti skg *sensor*
Teman Saya: tu dia yg pusing]
Saya: penalti??????
Teman Saya: kalo gk tuh outsource hehehe
Teman Saya: iya misalnya 6 bulan terikat kontrak tp sapa yg tw kita dpt lbh baik sebelum 6 bln itu nah kalo keluar harus bayar uang bejuta2
Saya: oooo.. ya iya itu si..
Teman Saya: trus blom lg yg pake acara gk boleh nikah 2 taon…haha siapa yg tw sih jodoh mw dtg kapan kalo tiba2 gw mw nikah besok gmana
Teman Saya: :d
Saya: kalo soal mau nikah bisa direncanain *sensor*… tapi kalo mau kawin, itu yang sulit 😀
Teman Saya: nah tu dia sih mxd gw tp kalo kawin mw gk mw pasti ujungnya nikah
Teman Saya: akakakaka
Teman Saya: krn kita budaya timur
Saya: wakakakakakak ya iya.. wkwkwk.. soalnya kan yang masalah itu sebenernya bukan nikahnya tapi hamilnya n punya anaknya.. jadi ya bisa dibilang merepotkan perusahaan ;))
Teman Saya: yup…
Saya: ada rencana nikah berapa tahun lagi bu?
Teman Saya: kira2 masih lama lah 3-4 taon
Teman Saya: rencananya sih y bgitu gk tw nyatanya hehe
Saya: ya kalo udah dapet kerjaan yang menyibukkan paling sekitar 8 tahun lagi ;))
Teman Saya: hahaha iya ud gt skg yg bnyak dan cepet buka lowongan adalah perush retail
Teman Saya: yg notabene
Teman Saya: gk ada tuh libur weekend
Teman Saya: libur hanya sekali di weekdays
Saya: tepaaaaaaaaaaatttt..
Teman Saya: jd super sibuk deh tu
Teman Saya: dan sngat membuat stress
Teman Saya: >:)
Saya: bule tuh yang sibuk..
Saya: eh lo masih inget bule kan?
Teman Saya: ya masih la *sensor* hahaha
Teman Saya: dia kerja apa?
Saya: dia di *sensor*..
Teman Saya: apatu?
Saya: *sensor*
Teman Saya: wew
Teman Saya: gimana jdwal dia?
Saya: ya sibukla.. bolak balik ke luar kota
Saya: terakhir dia dari makassar..
Teman Saya: ckck…hmm kalo worthed sama gaji sih ya msh gpp
Saya: ya jelaslah,,,*sensor* *sensor*.. buset..
Saya: hoki amat itu orang yak :))
Teman Saya: iya banget itu sih..kalo yg lain kerja bgitu juga sibuknya *sensor* tp gajinya zzz pas2an hahaha
Saya: ya gitu :) hoki parah dah..
Saya: itu cowo lo *sensor*?
Teman Saya: iya
Saya: mesra amat yaaaaaaaaa :’)
Saya: :”> :”>
Teman Saya: ahaha lo juga tuh yg foto bibirnya dua2nya monyong2 d kamar cye cye….
Saya: anjrot…….
Teman Saya: :-p
Teman Saya: dibilang td gw liat FB cwe lo hahaha maap ye
Saya: yah, abis de kata2 gw..
Teman Saya: >:)
Saya: jadi keseharian lo selain bikin lamaran, kirim lamaran, n interview apa aja *sensor*?
Teman Saya: ya bgitu aja selebihnya ngautis drumah, twitting, fban, baca novel..sooo joblesss
Teman Saya: :))
Saya: ahahhahaah :))
Saya: mantebbb..
Teman Saya: manusia emg gk ada puasnya ya *sensor*..dulu wktu gw gila bikin skripsi
Teman Saya: sangat pengen begini
Teman Saya: giliran skg uda begini pengennya kerja
Teman Saya: sbnrnya sih begini doank uda enak..yg gk enak tuh gk ada pemasukannya aja
Teman Saya: ahahaha jd curcol
Saya: sabar ya *sensor*.. hehe
Saya: ntar kalo dah kerja, pengennya berenti kerja.. :))
Teman Saya: hahahaha pasteee..kyk wktu gw magang..buset rasanya pengen ngerante bos gw
Teman Saya: lo suka baca??ada novel keren namanya my stupid boss hahaha itu kyknya suara hati pegawe bgd
Saya: bruakakakakakakakaka… akkakaakkaakakka :)) =)) =)) emangnya bos lo gmn *sensor*?
Saya: gw baca?? tiap hari gw.. tapi ga novel
Teman Saya: yah gitulah…indah sekali dia >:)
Teman Saya: sangat manis dan hmm lo pasti cinta deh sama dia
Teman Saya: akakakaka
Saya: bruakakakakkakakaa
Saya: =)) =))
Saya: mau nyeritain pengalaman lo kerja sama bos lo ga?
Teman Saya: boleh..garis besarnya aja ya
Saya: sipss
Teman Saya: intinya ni boss not a really bos sih..posisi gw kan PR internship
Teman Saya: harusnya gw dikepalai langsung oleh GA head
Teman Saya: tp GA Head gk bs kerja sndirian krn kerjaannya banyak
Teman Saya: jd ada satu lg ibu2 dbwah dia
Teman Saya: nah jdlah si ibu2 yg dbwah dia ini yg otaknya agak2 mereng
Teman Saya: dia itu slalu memberikan pekerjaan dengan lelet
Teman Saya: jd misalnya gw udah selesai mengerjakan sesuatu dan gw asking her donk yah
Teman Saya: ada lagi yg bisa gw kerjakan atau gak
Teman Saya: tp dia seperti trlalu sok sibuk jd dia bilang ntar2 dulu…sampe akhrnya uda deket jam 4 uda deket2 mw pulang gt yah
Teman Saya: dia br kasih kerjaan k gw
Teman Saya: nah selama jam 12 mpe jam stgh 4 td itu kan gw jd agak2 nganggur ngntuk gimana gt yah
Teman Saya: dan ketika uda jam 4 itu dia ngasih kerjaan..maan banyak bener,,,dan diperlukan berkoordinasi dgn divisi lain
Teman Saya: sementara divisi lain uda pada mw pulang donk
Teman Saya: dan dia minta kerjaan gw besok uda hrus selesai
Teman Saya: dr pgalaman gw yg udah2 dr pd gw dimarahin lg pagi2nya (atas kesalahn dia tepatnya) jd gw bawa aja tu kerjaan pulang gw kerjain drumah
Teman Saya: tp kan gk bgus buat otak gw yg jg udh butuh istirahat krn gw uda trlanjur tinggal di kantor mpe jam 7 malam
Teman Saya: gara2 si ibu satu itu…..knapa gw kerjayn d rumah krn gw gk dikasih internet bo..pdhl kerjaan gw tsb butuh bgd koordinasi dgn internet jg
Teman Saya: dan ketika gw nego ke dia..dia gk ada usaha bela gw untuk mempercepat pekerjaan dengan memberikan internet
Teman Saya: tp gw sih maklum mungkin krn internship jg yah
Teman Saya: yaudalah ya….nah yg bikin gw kesel ada pada suatu hari
Teman Saya: dia ngerjayn kerjaan yg harusnya jd kerjaan rutin gw *sensor*
Saya: paan tu?
Teman Saya: dan gk mungkin gw larang donk yah
Teman Saya: iya jd dia masukin kwitansi (kayak invoice gt)
Teman Saya: ke file2 yg emg seharusnya
Teman Saya: nah tp itu uda deket2 mw pulang dia gk selesai2 berkutat sama tu invoice dan mw gw beresin dia bilng udah biarin aja
Teman Saya: yauda donk gw pulang aja uda waktunya jg
Teman Saya: besok paginya i thought everything seems well
Teman Saya: tp trnyata gak
Teman Saya: dia dtg kucuk2 ambil file itu lg dan marah2
Teman Saya: katanya knapa file invoice itu bisa berada pada file yg salah
Teman Saya: maaan…dia sendiri yg ngerjain then dia limpahin kesalahan k gw
Teman Saya: dan dia marah2 di dpan orang bnyak hahahaha
Teman Saya: gw tdnya msh bermanis2 ria donk ya
Teman Saya: eh tp kalo uda nyalahin kyk gt gw gk suka bgd deh
Teman Saya: gw bilang dgn tegas tnpa senyum saya gk masukin k situ bu
Teman Saya: trus kyknya dia sadar ato malu gk ngerti deh
Teman Saya: akhrnya dia nyuruh gw ngerjayn yg lain
Teman Saya: zzzz
Teman Saya: dan semua org di perush itu emg pada dasarnya gk suka ma dia
Teman Saya: hahahaha
Teman Saya: gitu deh *sensor* kira2
Saya: bangke banget tu atasan lo… anjrit.. anjrit..
Teman Saya: emmber
Saya: parah parah….. nyusahin orang banget dah..
Teman Saya: udalah kerjaannya tiap hr sekretaris2 yg senior tu ngomongin gw di blakang hanya krna gw anak baru dan gk punya kenalan sapa2 d perush tsb
Teman Saya: hadohhh
Teman Saya: rasanya gk pengen ngulang masa itu *sensor* hahaha
Saya: wakakakkakakaka =)) sabaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrr
Saya: wakakkaka :))
Saya: ngakak asli gw… :)) pengalaman berharga yaaaaaaaaaaa
Teman Saya: haha iya sabar kalo gk ..mana mungkin gw brtahan mpe 3 bulan
Teman Saya: temen gw yg masuk setelah gw…blom sebulan uda keluar lo *sensor*
Teman Saya: ahahahaha
Saya: wakakkaakkaak..
Saya: untung ga gila temen lo *sensor* :)) =)) =))
Teman Saya: hahaha iya….
Teman Saya: *sensor* gw off dulu ya mw ashar….
Saya: ehhehee
Saya: *sensor* tunggu!
Teman Saya: oya apa?
Saya: hasil chattingan ini gw masukkin ke blog yah
Saya: lumayan nambah2 bahan.. blogging.. xxixixiix
Teman Saya: hahaha boleh2..tp jangan sebut perusahannya ya
Teman Saya: hehehe
Teman Saya: okei…biar lebih prof aja gt
Saya: iya gw sensor kok nama, perusahaan dan lain2 yang bersifat privacy..
Teman Saya: haha sip deh
Teman Saya: thanks anyway *sensor*
Saya: ga profesional sih, cuma memenuhi standar etika aja hehee
Saya: oke *sensor*.. ditunggu kriimannya yah
Teman Saya: sippo :-bd
Saya: dan selamat menunaikan sholat ashar :-bd

Tags: , ,

AUTHOR

# Mulutku seperti brankas. Tidak akan terbuka sampai Anda minta untuk membukanya. Semua orang butuh tempat untuk bercerita. Ceritakan pada saya. Pasti akan mendapatkan balasan dari saya apabila bercerita lewat aprillins at gmail.com. Saya tidak akan menanggapi dengan serius, tapi Anda akan mendapatkan jawaban yang masuk akal.

4 tanggapan untuk “Dari PLN Jobfair ECC UGM Sampai Cerita Bos Menyebalkan”

  1. July 11th, 2010 at 10:09 | #1

    sensornya banyak sekali sih….komenku jangan disensor ya

  2. December 7th, 2011 at 12:20 | #2

    maaf boleh tanya pak? yang boleh memasukkan lamaran ke ucc ugm apa yang dari alumni ugm aja. tolong di jawab ya………..

    • December 8th, 2011 at 22:41 | #3

      boleh dari mana aja. tahun lalu saya masukkin lamaran teman saya

Silakan Beri Komentar