Cara Lihat Histori Transaksi Mandiri Online Banking

Langkah-langkah melihat histori transaksi (transaction history) pada Bank Mandiri Online Banking adalah sebagai berikut

Buka website bank mandiri dengan mengakses http://www.bankmandiri.co.id. Lalu, klik Login pada sisi sebelah kanan website.

login bank mandiri

Login


Nanti akan masuk ke halaman login seperti gambar di bawah ini. Silakan masukkan username dan PIN Internet Banking Anda (bukan PIN ATM).

masukkan pin

Masukkan PIN Internet Banking Mandiri

Beginilah tampilah halaman akun Mandiri Internet.

halaman muka administrasi

Halaman setelah login

Untuk mengetahui histori transaksi, Anda harus menuju Informasi Rekening & Kartu Kredit. Setelah diklik, maka Akan terlihat Rek. Tabungan & GIRO yang berisi Posisi SaldoHistori Transaksi dan Daftar Rekening

pilih informasi rekening

Pilih Informasi rekening

Silakan pilih Histori Transaksi untuk mengetahui transaksi terakhir yang Anda lakukan.

pilih histori transaksi

Pilih histori transaksi

Nanti Anda akan masuk ke halaman Histori Transaksi yang berisi kolom Nomor Rekening, Pilihan Jangka Waktu, dan n Transaksi Terakhir. Silakan pertama-tama Anda pilih nomor rekening anda.

pilih rekening

Pilih rekening

Lalu pilihlah n Transaksi Terakhir. Lalu pilih 5 Transaksi Terakhir, 10 Transaksi Terakhir, atau 15 Transaksi Terakhir.

transaksi terakhir

Transaksi yang ingin ditampilkan

Setelah itu tampilkan berdasarkan tipe yang Anda inginkan, Jenis Transaksi atau Jumlah. Kali ini silakan pilih Jumlah terlebih dahulu.

pilih jenis transaksi

Jenis transaksi

Pada kolom Urutkan Berdasarkan, pilih saja mulai dari yang kecil.

pilih urutkan berdasarkan

Urutkan berdasarkan transaksi

Nanti hasil dari Query yang Anda masukkan akan berbentuk Histori Transaksi seperti di bawah ini

histori transaksi bank mandiri

Hasil histori transaksi

Pilihan tadi membuat halaman laporan total 5 Transaksi Terakhir, berdasarkan tanggal transaksi, dan diurutkan mulai dari tanggal terkecil sampai tanggal terbesar. Jadi, di sini sebenarnya Anda bisa membuat halaman laporan histori transaksi dengan mencobanya satu-persatu :mrgreen:

Sekedar catatan, apabila halaman laporan histori transaksi tidak muncul tidak perlu khawatir, mungkin Webserver Bank Mandiri Online sedang sibuk atau mengalami gangguan, silakan coba beberapa saat atau keesokan harinya.

Selamat Mencoba!

Tags: , ,

AUTHOR

# Mulutku seperti brankas. Tidak akan terbuka sampai Anda minta untuk membukanya. Semua orang butuh tempat untuk bercerita. Ceritakan pada saya. Pasti akan mendapatkan balasan dari saya apabila bercerita lewat aprillins at gmail.com. Saya tidak akan menanggapi dengan serius, tapi Anda akan mendapatkan jawaban yang masuk akal.

21 tanggapan untuk “Cara Lihat Histori Transaksi Mandiri Online Banking”

  1. Carlos
    July 26th, 2010 at 16:05 | #1

    Terimakasih u/ membagi pengalamannya,
    Kalau boleh sharing, saya menemukan deskripsi transaksi di internet mandiri bank’ “VE OnUS POS SA”, kira-kira artinya apa ya?
    Thanks

    • Putra Fajar Alam
      August 21st, 2010 at 12:09 | #2

      to Carlos :
      VE OnUS POS SA atau VE POS SA itu pembelian yang menggunakan kartu kredit ato kartu debit kita..

      • dRu
        December 23rd, 2010 at 15:23 | #3

        Mantap Infonya,..
        selama ini saya pasti aja ada tiap bulan,
        ternyata pembayaran pake kartu toh,..

        Thanks’ infonya ya,…

      • Ibnu
        June 6th, 2011 at 18:13 | #4

        mantaaapppp bro…thxs 4infonya,brusanbkli ini jg di rek.koran ada keterangan seperti itu,btw dgn melihat info ini….q sdh gak perlu nanya ke bank mandiri langsung….thxs again

  2. juni
    December 30th, 2010 at 14:55 | #5

    :evil: :cry: saya ingin mendapatkan 2,5 milyar tiap bulannya……………….

  3. dian
    October 23rd, 2011 at 06:22 | #6

    kalo ca monthly fee monthly card changes, INT-BK Outw CN, Inward RTGS Cr CAcps, CA Fee Charges, CA ATM OTH CC PYM itu artinya apa ya???

  4. rt
    November 10th, 2011 at 20:48 | #7

    MANTAP INFONYA BRO..

  5. jojon
    November 26th, 2011 at 11:36 | #8

    @ Putra Fajar Alam
    Weleeeh, baru mau telp ke Mandiri, ah iseng liat di web, eeeh taunya udah dijawab… ateng bawa kayu tengkyu mas fajar

  6. Dicky
    February 28th, 2012 at 17:04 | #9

    berarti setiap penggunaan kartu Debit mandiri……ada fee ya
    waduh mendingna ambil tunai…kemaren byr 2 kali total 469 rb dipotong 68 rb…gmn byr pake uang sendiri dipotong juga wkwkwkw

  7. via
    February 29th, 2012 at 19:18 | #10

    waaaaaah VE OnUs POS SA
    bikin orang susah nambah susah.

  8. bagusp
    August 26th, 2012 at 17:47 | #11

    thank’s banget infonya mas…

  9. nico
    October 1st, 2012 at 10:50 | #12

    Mau tanya kalau kita kirim, taunya udah smpai ato belum gimana y?
    trus klarivikasi kita bener no rekening atau g gmn?

    karna kalau di ATM kita bisa lihat namanya cocok g, sedangkan di internet banking kita harus isi sendiri namanya….

    mohon bgt jawabanya, trmkasih

  10. dias
    November 30th, 2012 at 20:25 | #13

    gimana caranya dapetin acces id dan acces code nya? pas saya mau daftar langsung diminta itu?

  11. ichal
    December 11th, 2012 at 21:55 | #14

    kok fitur histori trnaskinya hilang yaa????

  12. February 21st, 2013 at 09:30 | #15

    baru tau artinya VE OnUs POS SA, thanks mas bro informasinya

  13. Novi
    March 3rd, 2013 at 06:57 | #16

    kalau mau lihat history transaksi 3 tahun terakhir bisa ga y…..?, gmn caranya…? Krn rek koran atau transaksi history setahu sy 3 bln terakhir. Tks.

  14. Magda
    May 28th, 2013 at 23:43 | #17

    Mau tanya,transaksi yg tertulis d surat tagihan apakah sesuai dgn transaski yg qta lakukan pd hari dan tgl yg sama?dan apakah kartu kredit qta bs d gunakan bukan an.pemegang kartu kredit tsb?mohon infonya ya..thanks

  15. November 7th, 2013 at 18:52 | #18

    @Carlos
    itu transaksi debet gesek kartu..misal dari indomaret/alfa atau belanja2 apa yg menggunakan kartu atm dan di gesek di mesin pembayaran gesek di kasir

  16. dani
    December 20th, 2013 at 13:19 | #19

    Bedanya history transaksi dengan data rekening koran apa ya? Thanks

  17. Yuni
    December 25th, 2013 at 18:05 | #20

    @Putra Fajar Alam
    THANKS BANGET YA! Jawaban yang SANGAT MEMUASKAN!

  18. luyhfi
    October 4th, 2014 at 07:25 | #21

    Kalo D M-BK TRF CA/SA artinya apa?

Silakan Beri Komentar