Apa Bisa Melakukan Transfer jika Tidak Mempunyai Rekening Bank?

Setahu saya, transfer tetap bisa dilakukan meskipun tidak mempunyai rekening bank. Misalnya, saya memiliki rekening di Bank Mandiri dan saya ingin melakukan transfer ke Bank BCA. Sayangnya, Bank BCA tidak memiliki fasilitas ATM bersama, tetapi bukan berarti seseorang tidak bisa mentransfer uang ke rekening BCA. Lalu bagaimana caranya? Persiapkan data dan ikuti caranya:

  • Persiapkan nomor rekening bank tujuan.
  • Persiapkan nama lengkap orang yang ingin ditransfer sesuai dengan rekening bank-nya.
  • Kalau bisa persiapkan juga alamat dan nomor telepon orang tersebut.
  • Setelah data tersebut lengkap pergilah ke bank terkait. Misalnya ingin mentransfer ke rekening BCA ya pergi ke BCA, kalau ingin mentransfer ke rekening BRI yang pergi ke Bank BRI.
  • Kalau sudah sampai di bank terkait, isi saja form/formulir untuk menabung. Isikan dengan data-data yang telah dipersiapkan.
  • Serahkan ke Teller bank.

Memang betul caranya manual, tidak lewat ATM, tetapi yang penting tetap bisa mentransfer meskipun tidak mempunyai rekening bank.

Tags: , , , ,

AUTHOR

# Mulutku seperti brankas. Tidak akan terbuka sampai Anda minta untuk membukanya. Semua orang butuh tempat untuk bercerita. Ceritakan pada saya. Pasti akan mendapatkan balasan dari saya apabila bercerita lewat aprillins at gmail.com. Saya tidak akan menanggapi dengan serius, tapi Anda akan mendapatkan jawaban yang masuk akal.

17 tanggapan untuk “Apa Bisa Melakukan Transfer jika Tidak Mempunyai Rekening Bank?”

  1. September 16th, 2010 at 07:08 | #1

    kalo misal transfer or nabung 100.188 bisa gak?

    • September 16th, 2010 at 07:44 | #2

      kalo transfer lewat ATM bisa langsung. Tapi kalau lewat Teller harus nabung sebesar Rp100.188, tapi nyerahin uangnya Rp100.200 nanti bilang aja ke Tellernya yang ditransfer sesuai dengan yang tertera di form setoran yaitu Rp100.188. Gitu, kira-kira.. 😎

  2. Juwita sari
    September 27th, 2010 at 00:50 | #3

    Kira2 transfer tnpa punya rek bank brp lama??
    Apa bisa diterima hari itu jg?
    Thx

    • September 27th, 2010 at 01:12 | #4

      begitu ditransfer langsung nyampe kok ke rekening tujuan asal di banknya persis loh.. :)

  3. Ezhar
    October 5th, 2010 at 18:14 | #5

    Biaya transfer manual ke BRI itu berapa?

    • isti
      October 22nd, 2010 at 09:51 | #6

      saya numpang jawab boleh, ya? klo ga punya rekening, biayanya 5ribu aja.

  4. rendykus@gmail.com
    October 5th, 2010 at 23:40 | #7

    Sudah ada penemuan baru. Baik pengirim maupun penerima tidak perlu punya rekening bank. Yang diperlukan hanya hp baik pengirim maupun penerima. Pengiriman bisa dilakukan layaknya kirim sms. Proses pengiriman tidak terlalu lama. bisa dilakukan antar kota asal masih di Indonesia. Tidak perlu harus datang ke CS bank. Tidak perlu syarat yang ribet. Yang pingin tahu kontak email.

    **PERINGATAN ADMIN**

    Kami tidak bertanggung jawab atas transaksi/komunikasi antara Anda dan orang ini.

  5. yensa
    October 14th, 2010 at 17:20 | #8

    :roll:
    saya agak bingun..
    anda tulis “isikan formulir untuk menabung”
    lha kok jadi menabung?????
    jadi kita harus menabung di ATM tersebut atay bagaimana?
    Tolong Diperjelas!

    • October 14th, 2010 at 23:49 | #9

      menabungnya bukan lewat ATM tapi lewat Teller. formulir untuk menabung itu = formulir untuk setoran, jadi ibaratnya kita nyetor/transfer ke rekening tujuan.

  6. Mei
    November 21st, 2010 at 10:29 | #10

    😐 numpang tnya kalo mau mentransfer uang lwt bank apa ada btasan umurnya .
    TQ

  7. June 6th, 2011 at 17:00 | #11

    kalau transfer dr BRI ke BRI Syariah bisa ga ya ? tp saya ga pnya rek di BRI

  8. obbykun
    December 22nd, 2011 at 05:38 | #12

    klau uang kes d transfer ke rekening tujuan bsa gag y?tolong d jelasin gmna carany dan langkah2ny!

  9. December 22nd, 2011 at 19:35 | #13

    Mas, kalau nabung dengan saldo rendah biar duitnya gak habis gimana?

  10. azy nur faozy
    August 1st, 2012 at 11:27 | #14

    kalo mau transfer ke rekening mandiri sejumlah Rp. 36.000 bisa gak yah ? tp masalahnya saya gapunya rekening.
    Dan biaya transfer uang di kcp bank mandiri itu biayanya berapa yaah ?
    terimakasih sebelumnya (:

  11. nadia pitaloka
    December 1st, 2012 at 02:03 | #15

    Admin, saya kan mau beli Online. Tapi saya bingung mau bayar bagaimana? Katanya sih ke banknya aja nanti di jelasin sama satpamnya. Tapikan saya umurnya masih 14thn, memangnya bisa??

  12. nadia pitaloka
    December 1st, 2012 at 02:05 | #16

    Siapapun yang baca tapi yang tau jawabannya pasti, Bales dong. PLIEASE ..

  13. ade indra setiawan
    February 27th, 2013 at 05:46 | #17

    sy mau transfer kerekening mandiri tapi sy lupa bawa atm dan buku bca sy? jadi sy mau transfer gimana??

Silakan Beri Komentar