5 Kesalahan Bodoh Seorang Gamer

Tapi kebanyakan sih kesalahan-kesalahan ini dialami oleh RPG gamer :p

1. Salah mencet tombol restart/home/off/title
-niatnya mau ke option atau sejenisnya, tapi malah kepencet tombol untuk kembali ke awal game. Lebih mantap lagi kalau ternyata udah nge-level up-in karakternya dari level rendah ke level tinggi (contoh 24 ke 75) dan belum sempet di-save.
-Reaksi gamer biasanya:
*Teriak atau speechless
*Dengan tenangnya mematikan konsol dan tidak memainkan game itu lagi untuk sementara.
*Dengan reflek ngebanting/ngejatohin joystick atau handheld.

2. Save Data Utama ke-overwrite
-Biasanya gamer punya 2 save data: 1 buat jaga-jaga, 1 yang utama. Ketika lagi main gila (uda mau last boss level masih rendah) dipakailah save data yang buat jaga-jaga, tapi pada saat nge-save malah overwrite save data yang utama.
-RPG yang punya beberapa karakter utama. Salah satunya seperti Persona 3 Portable yang bisa milih mau pakai karakter cewe atau cowo. Karena penasaran maka dimainkanlah dua-duanya. Pada saat mau nge-save yang cewe malah ke-overwrite yang cowo. Alhasil save data yang cowo hilang. >>Telah dialami oleh adik sang penulis.
-Reaksi gamer biasanya:
* Nganga senganga-nganganya (jelek banget deh)
* Teriak “AAAAAAAAARRRRRGGHHH!!!”
* Kalo yang depresi, ngebanting joystick atau handheld
* Kalo yang sabar, tetep mainin yang masih ada.
* Kalo lagi di tempat tidur, ngejedotin kepala ke bantal berulang-ulang sampai pusing. Kadang-kadang ada yang guling-guling sampai jatuh.

3. Kepedean
-Untuk orang-orang yang nggak suka nge-level up tapi juga nggak mau baca walkthrough. Ketika mau ngelawan boss, level karakter jauh dibawah boss, pada akhirnya game over.
-Ketemu dungeon misterius, belom nge-save main masuk aja. Biasanya langsung mati dengan single blow. Game over.
-Reaksi gamer biasanya:
* Nganga dulu dikit.
* Memaki di dalam ataupun di luar hati.
* Kalau yang menyerah begitu saja langsung browsing walkthrough.

4. Kelupaan
-Lupa nge-save! Itu yang sering dilakukan gamer.
-Kalimat yang sering mereka keluarkan adalah
* “Udah di-save belom tadi?” >>nanya ke orang yang ada di sebelah aka yang nemenin.
* “Kalo ga salah udah di-save deh tadi… Duh udah belom ya? Kejebak di sini lagi..”
* “Yah mati..” load game “Loh kok masih di sini!!?? Bukannya tadi gua udah save di pintu yang itu!?”

5. Nyasar
-Biasanya terjadi pada gamer yang suka nge-skip cerita. Karena tidak membaca maka dia malah melalang buana ke tempat-tempat yang tidak jelas.
-Tidak mencatat hal-hal penting, salah jalan ke dungeon yang tidak seharusnya.
-Reaksi gamer biasanya:
* Cari walkthrough
* Bagi yang nggak punya ide langsung nyerah.
* Berusaha sampai ketemu dan merasakan kenikmatan tersendiri ketika menemukan jalan yang benar.

AUTHOR

# just a little girl who likes to play with faeries... hahaha..

2 tanggapan untuk “5 Kesalahan Bodoh Seorang Gamer”

  1. July 2nd, 2011 at 08:01 | #1

    Yak benar, makanya harus teliti dan berhati-hati.. :)

  2. kiisch
    August 25th, 2011 at 07:35 | #2

    bener banget wak, tulisannya..paling doyan yah nomer 2 sama 4..nomer 1 juga pernah deng~ :mrgreen:

Silakan Beri Komentar